«Государство – это мы!» Бизнесмен о власти, экономике и коррупции

Закончилась Неделя российского ритейла , поздравляю вас с успешным окончанием четвертого мероприятия. Наверно, уже можно озвучить, сколько посетителей, экспонентов, тематических сессий было на форуме? В рамках деловой программы Недели российского ритейла в этом году состоялось более 80 тематических сессий и дискуссий, в рамках которых выступило более экспертов. В ходе обсуждений были широко затронуты не только отраслевые вопросы, но и общие тенденции развития розничной торговли в мире. Отмечу, что с каждым годом значимость и охват нашего форума растет. Экспонентов — без малого

Зачем бизнесмены (предприниматели) идут в политику?

Бизнес Приморья идет в атаку на власть Деловые круги региона не считают эффективным диалог с местными политическими элитами ФОТО 16 октября , РИА Участие представителей бизнеса Приморья в избирательных и политических процессах, ставшее нормой еще в эпоху первых шагов новой России, не потеряло актуальности и сегодня. Вместе с тем, в последние годы значительно изменились цели и ориентиры интеграции деловых кругов в органы власти: Тем не менее, желающие в следующем году баллотироваться в Заксобрание Приморья и в Госдуму есть.

Глава РСПП Александр Шохин обсудил с президентом возможное появление бизнесменов в правительстве. Шохин в беседе напомнил.

Санкт-Петербург , 12 сентября , В последние годы в городе не обошлось без строительных скандалов, теперь же их фигуранты идут во власть. Пожалуй, самым ярким примером тому может служить выдвижение от КПРФ в Законодательное собрание Алексея Рассудова, он идет третьим номером в общегородской части списка.

Первое фирма занимается юридическим сопровождением дел фирмы второй. Основное направление работы компании — девелопмент и жилищная застройка, как правило, периферийных районов города. Репутацию предприятия нельзя назвать безупречной: Не на руку кандидата играет и разговевшийся летом скандал вокруг застройки микрорайона Шушары. Масштабная стройка около 1 млн кв. Возмущение местных жителей Шушар вылилось в волну митингов против застройки, свое недовольство они изложили в открытом письме президенту.

Новость 10 Декабрь , А особенно его поразило то, что губернатор региона летает экономклассом наравне с остальными пассажирами. Рожков сравнил свои впечатления с впечатлениями от родного Екатеринбурга и поделился выводами с подписчиками в .

Поймите, в России власть дает деньги, есть власть, будут и деньги. На Западе деньги дают власть, если ты богат, то можешь идти во власть, надоело.

Бизнесмены рассказали, можно ли в Молдове законно вести бизнес. Шесть блиц-интервью Игорь Чекан В Кишиневе 27 ноября открылась ежегодная конференция , которую организует правительство. Власти рассказали о своих достижениях в улучшении условий ведения бизнеса и призвали инвестировать в Молдову. пообщался с бизнесменами, чтобы узнать, так ли хорошо вести бизнес в Молдове и можно ли это делать, не нарушая законов. В пятой конференции принимают участие несколько сот человек: Власти пригласили на конференцию человек из Молдовы и еще 30 стран.

За три дня планируется провести дискуссии по семи наиболее важным для Молдовы отраслям: решил поговорить с бизнесменами, участвующими в конференции, и задать им три одинаковых вопроса: Почувствовали ли вы улучшение делового климата? Можно ли в Молдове заниматься бизнесом, не нарушая законов? С какими проблемами вы сталкиваетесь в бизнесе? Вот что они ответили. Я представляю инвестора, который работает в СЭЗ свободной экономической зоне.

Бизнесмен Артур Никитин – о новых проектах, Челябинске и отношении к власти

К комментариям 12 октября стало известно, что Российский союз промышленников и предпринимателей отправил в Минфин письмо с просьбой в очередной раз помочь представителям бизнеса, попавшим под санкции. Кроме того, компании сталкиваются с проблемами в получении необходимых документов за рубежом, когда нужно исполнить закон о деофшоризации. Так что закон надо исправлять, развернувшись к пострадавшему бизнесу лицом, считает Шохин. Пока Минфин думает, что делать с этой инициативой.

Но это далеко не единственное предложение помочь некоторым представителям российского бизнеса, стесненным из-за внешних санкций. Многие из них возникли после публикации в апреле санкционного списка, затронувшего 14 компаний и 24 гражданина России, среди которых оказались Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска и другие.

Зачем – в общем и целом понятно: политика даёт власть, зачем данные конкретные бизнесмены идут в данную конкретную власть.

Бизнесмен во власти — каковы цели? Не очень пока внятный избирательный список крупных предпринимателей Урмаса Сыырумаа и Юри Мыйза даёт, тем не менее, повод порассуждать о более широкой теме — зачем вообще бизнесмены идут в политику? Зачем — в общем и целом понятно: И в этом, по нашему глубокому убеждению, нет ровным счётом ничего странного и, тем более, предосудительного. Если, конечно, бизнес действует прозрачно, контролируемо и в строгих рамках законодательных и других нормативных актов. Мы не станем здесь касаться известных случаев, когда дело не в том, чтобы направить политику в нужном для коммерции направлении, а в том, что амбиции сильно переросли бизнес-интересы и с ними уже мало связаны.

Это всё же не наш случай. Иными словами, массовый избиратель полагает, что всё это есть не очень хорошо пахнущая и не вполне легитимная деятельность. При этом о таком отношении знают и сами бизнесмены-политики или кандидаты в политики. Вот ведь тот же Урмас Сыырумаа буквально взорвался в ответ на достаточно простой и уж во всяком случае напрашивавшийся вопрос журналиста о том, не вызван ли его интерес к власти в столице выгодным договором с Таллинном на содержание и ремонт школьных зданий.

Здесь нелишне рассмотреть три возможных варианта побудительных мотивов. Первый и самый примитивный — прямая корысть.

Зачем они идут во власть. Часть вторая

Поделиться Распечатать Бизнесмены и власть - вот тема нашей сегодняшней программы. Связана эта тема с новостью, которую сегодня обсуждают практически все российские средства массовой информации, - это назначение известного российского предпринимателя, почетного председателя совета директоров концерна"Объединенные машиностроительные заводы" Кахи Бендукидзе министром экономики Грузии. Гости нашей сегодняшней программы - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и журналист Андрей Колесников.

Я хотел бы напомнить вам, уважаемые слушатели, что вы можете участвовать также в нашем эфире, высказывать свое мнение. Прямой эфир Радио Свобода к вам услугам.

Сахалинские власти готовы пустить бизнес Японии на Курилы до Раз идут бизнес-миссии, приезжают бизнесмены интерес с.

Слава, почет и деньги, или Зачем бизнесмены идут во власть? Накануне очередных и недалеких уже выборов прояснить этот достаточно прозрачный и некоторые другие вопросы мы попросили председателя избирательной комиссии Нижегородской области С. Вы можете сказать, как выглядит в процентном отношении депутатский корпус региона? Из 50 депутатов 25 избраны по партийным спискам и 25 — по округам.

Вы помните, что по партийным спискам были зарегистрированы люди, про которых со всей очевидностью сразу можно было сказать, что они не будут работать в составе Законодательного собрания, — это работники исполнительных органов власти, например. Их было избрано пять человек, представителей партий — шесть человек, три главных врача крупных больниц — их тоже можно отнести к руководителям, но это сфера другая, более близкая рядовым людям. И три действующих депутата Законодательного собрания.

Вот и все категории населения, представленные в депутатском корпусе. В дальнейшем избранные представители исполнительных органов власти передали свои мандаты, но среди получивших эти мандаты тоже не было рядовых инженеров, рабочих, колхозников… Все они из числа руководящего состава хозяйствующих субъектов. Это попытка удовлетворить свои политические амбиции:

Зачем бизнесмены идут в политику?

И то, что в последние годы эти мероприятия проводят в Кохтла-Ярве совершенно хаотично и бесконтрольно, лишь подливает масла в огонь. Городские власти, по словам предпринимателей, проблемы не видят или не хотят решать, тогда как на самом деле все куда серьезнее. Поймите, мы же не против мероприятий!

3 дн. назад Видят ли власти проблему и кто контролирует ”ярмарочников” . речи, по мнению эстонских бизнесменов, не идет — слишком часто.

Введите запрос более трех символов!!! Бизнесмены идут во власть, чтобы обогатиться — Для меня вопрос разделения власти и собственности, бизнеса и политики актуальный и принципиальный. С моей точки зрения, очень многие проблемы нашего государства происходят оттого, что этот запрет фактически не соблюдается и игнорируется. Для меня вопрос разделения власти и собственности, бизнеса и политики актуальный и принципиальный. Сейчас немало желающих законодательно легализовать то, что существует, увы, на практике.

Чтобы люди, находящиеся во власти, могли к своим властным полномочиям еще присовокуплять бизнес и пользоваться как положением во власти, так и преимуществами владения бизнесами. С моей точки зрения, это будет означать, что общество и законодатели разделены окончательно, что в представительную и законодательную власть будут приходить исключительно богатые люди и, по сути, это легитимизация олигархии, с которой нынешняя власть несколько лет назад боролась. Вряд ли подобные инициативы будут поддержаны Президентом.

В нынешних условиях бизнесмен во власти — это человек, использующий преимущества статуса для дальнейшего обогащения. Если это, например, мэр или губернатор, то в первую очередь возможности развития тех или иных бизнесов в городе или регионе будут использованы для себя и для аффилированных бизнес-структур. Реальная возможность отзыва, если речь идет о депутатах, профилактическая работа правоохранительных органов для чиновников, внимание СМИ к тем и другим.

Белковский: Когда в Украине политики сменят бизнесменов во власти, тогда и будем говорить о развитии

Posted on