готовится продать софтверный бизнес за $2 млрд

Интересные и увлекательные интервью как с уже завоевавшими себе репутацию лидерами разработки программного обеспечения, так и с только начинающими свой путь молодыми разработчиками. Кто-то из них уже является владельцем собственной компании, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их кодинговый бизнес, как шаг за шагом завоёвывали доверие клиентов, терпели неудачи, падали и вновь поднимались с колен. Кому-то успех давался легко и безболезненно, а кто-то добивался его скрепя зубами, вырывая из рук своих конкурентов. Сегодня они рассказывают свои истории, как им удалось преуспеть в софтверном деле, как преодолевали трудности и год за годом увеличивали финансовые доходы своих компаний. Как стать успешным разработчиком? Как создать онлайн-сервис, которым будут пользоваться миллионы людей по всему миру? Как открыть свою компанию и не пролететь в трубу?

Бизнес-модели открытого программного обеспечения

Бизнес создает гармонию между человеком и технологиями. Будучи лидером среди производителей перьевых планшетов, интерактивных перьевых дисплеев и цифровых интерактивных решений, сближает людей и технологии с помощью естественных интуитивных технологий взаимодействия. Творческий бизнес Для творческих людей создает средства и инструменты, которые позволяют людям творить так же легко, как они это делают с чернилами на бумаге, красками на холсте и светом в темной комнате или на монтажном столе.

Страсть к творчеству выходит далеко за рамки профессиональной сферы, и компания старается вдохновлять каждого на его творческом пути. Обслуживание клиентов Мир в общем понимании Все мы пользуемся технологиями, чтобы достигать большего.

Американская компания Hewlett Packard Enterprise Co. (HP Enterprise, HPE) отделяет свой непрофильный бизнес по выпуску.

отделила софтверный бизнес 4 Сентября, Компания завершила отделение значительной части своего софтверного бизнеса. Дополнительным бонусом по результатам сделки для стало то, что теперь она превратилась в крупнейшую по рыночной капитализации британскую ИТ-компанией. Руководитель Крис Хсу стал генеральным директором , и уже объявил, что собирается и дальше развивать бизнес за счет приобретений.

Что же было куплено британцами? Тогда вскрылись вскрылись факты искусственного раздувания стоимости , что вынудило списать миллиарды долларов… Да и поиследующий процесс разделения был во многом инициирован именно той сделкой. По сообщениям, очень скоро сократит рабочие месте в части , чтобы повысить рентабельность, которая оказалась ниже, чем у конкурентов. Основной причиной отделения стало то, что компания старается быстро адаптироваться к переводу ИТ-ресурсов компаний в облачные инфраструктуры, такие как и .

стремится работать с клиентами, которые запускают сервисы как на локальных компьютерах, так и в облаке, отметил старший вице-президент облачного подразделения компании Рик Льюис.

Белорусские программисты самоорганизуются Белорусские программисты самоорганизуются 27 января в Минске на закрытую сходку собрались белорусские разработчики программного обеспечения по технологии . Хотя в современном софтверном мире - это уже больше, чем технология. Это где-то даже метод экономической стратегии на рынке ПО. Приверженцев , которые на русский манер называют себя шароварщиками, стало настолько много, что на это направление давно обратил внимание серьезный бизнес.

В Беларуси пока такого нет. Шароварщики разрознены и выживают, большей частью, поодиночке.

Американская корпорация Dell продаст свой бизнес по разработке программного обеспечения инвестиционной компании Francisco.

Будущие владельцы хотят продать софтверный бизнес компании Закрытие сделки по продаже самой уже близко. В апреле года китайский инвестиционный консорциум, в который вошли разработчик принтерных картриджей и чипов для них , частный инвестиционный фонд и конгломерат владелец , объявил о покупке за 3,6 млрд долларов с учетом долгов вендора. Сделку планировалось закрыть во второй половине года. Есть большие предпосылки к тому, что все формальности будут выполнены в срок. В случае с продажей американские власти не увидели никакой угрозы США, но попросили покупателей компании заключить соглашение о национальной безопасности с Министерством внутренней безопасности США .

Трансформация нашего бизнеса продолжается уже десять лет

или ее софтверный бизнес хотят купить Автор: Согласно отдельным сообщениям, ссылающимся на неназванные источники, частные инвестиционные группы заинтересованы в приобретении либо части ПО-активов компании включая поисковую платформу и платформу для анализа больших данных , от которых, по слухам, намерена избавиться , либо всего ИТ-гиганта целиком с превращением его в частную компанию за сумму порядка 40 млрд.

Любой из этих сценариев вписывается в значительную по своим масштабам реструктуризацию, через которую компания прошла с тех пор, как в ноябре г.

Бизнес, , 17 Тагир Яппаров Софтверный занавес: что на самом деле нужно IТ-компаниям для экспансии. Россия поддерживает.

показала финансовый прогресс после перехода на софтверный бизнес 22 декабря По итогам третьего квартала финансового года, закрытого 30 ноября го календарного, скорректированная прибыль не учитывает нерегулярные расходы и доходы составила 2 цента на акцию против убытка в размере 3 центов в расчете на одну ценную бумагу годом ранее. Опрошенные аналитики ожидали денежные потери на уровне 1 цента на акцию. Компания повысила прогноз по доходам на нынешний финансовый год, ожидая прибыль вместо убытков.

Также вендор предсказывает положительный денежный поток и прибыль в четвертом финквартале. Вместе с тем по-прежнему терпит чистые убытки, которые в сентябре-ноябре года достигли млн долларов, или 22 цента на акцию. Выручка в годовом исчислении сократилась почти вдвое - с до млн долларов. Падение продаж компании связано со слабым спросом на смартфоны и отказом производителя от этого рынка. В конце сентября года официально объявила о прекращении выпуска смартфонов и объяснила это решение провалом последней попытки использовать для стимуляции интереса потребителей.

Разработку и производство устройств отдала на аутсорсинг компаниям-партнерам, в том числе китайской , известной в России под маркой . После отказа от телефонного бизнеса сосредоточилась на софтверном. ожидает процентный рост доходов в этом бизнесе по итогам отчетного года. По состоянию на 30 ноября года у насчитывается около клиентов против тремя месяцами ранее.

Свежий выпуск /

Чтобы выражать свое мнение в комментариях и статьях, оценивать публикации, посещать мероприятия сообщества. А самое главное — вы получите доступ к закрытым разделам сообщества с записью вебинаров, презентациями, шаблонами нужных в работе документов и многому другому. Организация и развитие бизнеса 6 советов для софтверных стартапов Инвесторы любят разработчиков ПО — у них есть понятная и проверенная бизнес-модель и множество успешных примеров.

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. Предприниматель Ратмир Тимашев построил международный софтверный бизнес соборотом в $

Действительно, если посмотреть на публичную информацию о российской составляющей рынка, то может сложиться впечатление, что она представлена совсем небольшой группой — в пределах трех десятков — игроков преимущественно интеграторами. На самом же деле это лишь часть айсберга, причем даже профессиональные аналитики не могут хотя бы приблизительно оценить, какая именно по своим относительным размерам.

Фактически в зону публичного внимания попадает только рынок крупных корпоративных клиентов, проекты федерального уровня, две столицы. При этом на рынке происходят важные процессы, появляются новые бизнес-сегменты, существенно меняется соотношение сил. Сказанное в полной мере относится и к российским разработчикам софта. Ситуация тут поистине парадоксальная: Так, мы много говорим о направлении тиражно-коробочного ПО, но если попросить даже знатоков рынка сходу назвать известных российских поставщиков, то затруднения начинаются уже на четвертой-пятой позиции.

Да, это так — крупных вендоров немного, но есть масса небольших фирм-разработчиков, в чем легко убедиться, зайдя, например, в софтверный интернет-магазин. ИТ-маркетологи ответа на него не дают, хотя можно предположить, что немалую, а что еще важнее — возможно, увеличивающуюся… В этой связи стоит вспомнить, что в начале нынешнего десятилетия неожиданно для многих появился весьма значительный сегмент офшорного программирования, который сейчас принято называть направлением экспортного ПО.

Надо сказать, что, несмотря на радужные данные о темпах роста, публикуемые ассоциацией РУССОФТ, представляющей интересы софтверного офшоринга, ситуация здесь представляется также не очень ясной. Но понятно одно — речь идет преимущественно о разработке заказного ПО, как правило, в рамках сотрудничества с крупными западными клиентами.

А как же обстоят дела с экспортом тиражного ПО? Опять же тут можно назвать пять-шесть известных российских компаний, но только ли они представляют данное направление?

Конференция 2007:"Автоматизация бизнес-процессов в софтверных компаниях"

Минэкономразвития запустит платформу для продажи туров с электронной визой в Россию Отделение со слиянием: отделяет программный бизнес — активы, которые руководство компании считает неосновными, — объединяя его с , британским разработчиком корпоративного программного обеспечения, в рамках сделки, оцениваемой в 8,8 млрд долл. таким образом снимает с себя груз направлений бизнеса, связанных с управлением разработкой приложений, Большими Данными, корпоративными средствами информационной безопасности, управлением и руководством информацией и управлением эксплуатацией ИТ-систем.

В результате объединения с , которая в году приобрела , а также владеет , разработчиком одного из наиболее популярных дистрибутивов , образуется один из крупнейших в мире игроков рынка ПО без иных видов деятельности. По условиям сделки, получит 2,5 млрд долл. В не уточнили, какие изменения произойдут в штате двух компаний в результате транзакции.

Новый «полураспад»: Hewlett-Packard Enterprise продала софтверный бизнес за $8,8 млрд. тября , Нет комментариев. Слухи.

Транскрипт 1 Инвестиционный консалтинг. Привлечение инвестиций в софтверный бизнес Как не потерять, а приобрести в инвестиционной сделке : Профессиональная сфера деятельности : Инвестиционный консалтинг Стратегия развития Управление инновациями Оценка стоимости Слияния и поглощения В работают 5 партнеров, 12 консультантов-аналитиков, более 20 экспертов, привлекаемых для реализации проектов в различных отраслях Специалисты является экспертами и менторами во всех платформах акселерации: выполнила около успешных проектов в России, Казахстане, Украине, Чехии, Великобритании, Германии, Финляндии 3 3 Содержание Разработка ПО глазами инвестора Возможности финансирования софтверного бизнеса Необходимые условия успешного привлечения инвестиций Достаточные условия успешного привлечения Поиск инвестора Основные условия сделки Что делать для успешного привлечения?

В отдельных случаях наличие передовой разработки может перевесить неудовлетворительное выполнение критериев достаточности 14 14 Достаточные условия успешного привлечения Бизнес управляем, прозрачен и лишен внутренних конфликтов интересов Будущее компании предсказуемо, а все стейкхолдеры имеют достаточно полномочий для выполнения своей роли акционер, менеджер, сотрудник 15 15 Достаточные условия успешного привлечения Компания имеет доведенную до сотрудников стратегию, которая: Ровно столько, сколько понадобится для решения всех Задач Представить убедительный финансовый прогноз 20 20 Аудит компании Проверяются: Величина оценки зависит от восприятия рисков бизнеса аналитиком.

Способ занижает стоимость растущего бизнеса и пригоден для оценки стабильного бизнеса. Оценка полезный инструмент ведения переговоров о цене инвестиционной сделки. В переговорах с вами инвестор должен увидеть зрелую компанию с действующей корпоративной системой управления:

продает свой софтверный бизнес за $2 млрд

Светлана Зыкова Некоторые предприниматели чем-то напоминают шахматистов: В этом есть что-то отстраненное, кабинетно-ученое, и такой подход вполне имеет право на жизнь, если он работает. Но это точно не про Сергея Белоусова. Он словно сам состоит из бизнеса, или бизнес состоит из него. Он не мыслит себя на какой-нибудь более-менее активной инвесторской пенсии.

Офис компании DivX в США, Сан-Диего. Не дорогой ремонт, много больших жк-мониторов и кресел Aero. В офисе царит легкий.

Софтверный бизнес"Кьюликс Системс" Софтверный бизнес"Кьюликс Системс" 25 апреля в софтверной компании прошел ряд презентационных мероприятий: День открытых дверей, пресс-конференция и круглый стол. Темой обсуждений в гостях у молодой компании стала ситуация превышения спроса над предложением на рынке труда -специалистов в Беларуси. Впрочем, как удалось выяснить, - это структурное подразделение известного холдинга"Белхард Групп", или, если менее официально, коллектив энтузиастов и спецпроект"Белхарда" в одном лице.

Но лидеры фактически ведут самостоятельную хозяйственную деятельность, давно вышедшую на самоокупаемость, и уже подали заявку на регистрацию нового закрытого акционерного общества. Успешный коллектив действительно правильно называть компанией, тем более, имеет на своем счету как успешные аутсорсинговые проекты, так и выполнение заказов на внутреннем белорусском рынке. Я поинтересовался у генерального директора Алексея Макарова дальнейшими планами по развитию.

Господин Макаров отметил, что изначально специализировалась на сервисах по тестированию, затем перешла на разработку программного обеспечения, а сейчас широко развивает альтернативные направления.

Американцы превратили бизнес в командный вид спорта. И нам бы не мешало…

В этой статье я хочу рассказать, что сейчас будет вас ждать, пожелай вы открыть свою компанию по продаже программного обеспечения ПО, далее софта. Ибо пока полноценных топиков на эту тему я не видел. Зачем нужен этот топик?

Финалисты и победители конкурса, организованного бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ.

Экономика находится в состоянии рецессии, что ведет к сокращению заказов, свертыванию инновационных программ. Происходит передел рынка, что ведет к росту конкуренции, и получить заказы становится все проблематичнее. Стоимость наших услуг растет. Перед компаниями остро стоит задача сохранить место в мировой иерархии: Последние два года софтверные компании видели пусть небольшую, но поддержку со стороны правительства.

А новая пенсионная политика ляжет на дополнительным бременем. Правительство может приглушить самое перспективное направление экономики. В условиях кризиса бюджеты компаний сокращаются, и выстоять смогут фирмы с наилучшими показателями эффективности труда. Данный шаг правительства приведет к тому, что софтверная отрасль в России попадет в наименее конкурентное положение в мире. Чтобы сохранить кадры программистов, необходим спецрежим для ИТ-компаний.

Илья Пономарев Госдума РФ:

Программный комплекс для ведения бизнеса

Posted on