Оценка влияния экономических факторов на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана

Для управления предприятием требуется система информации. Содержащаяся информация обращается в показателях материальными носителями которых являются документы. Система документации и содержащих в них показатели, образуют информационные потоки на предприятии. По содержанию информационные потоки предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма могут быть представлены системой показателей, характеризующей: Все названные группы показателей в процессе анализа, планирования и управления деятельностью предприятия подразделяются на следующие виды: Например, товарооборот оборот предприятия , объем произведенной и реализованной продукции или услуг, численность занятых работников, размер основных фондов, площадь предприятия, количество отправленных групп и т. Качественные показатели характеризуют степень использования всех ресурсов при выполнении количественных заданий показателей.

Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса в Краснодарский филиал РЭУ им. Плеханова

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения. Среди выпускников кафедры есть кандидаты биологических наук.

3 ч. назад Киевский национальный торгово-экономический университет Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса, Київ.

Хозяйственная служба Уборка номеров Данные о номерах в системе ежедневно сверяются с данными службы приема и размещения;Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в системе;Фиксируется фамилия горничной, которой поручена уборка номера;Ведется учет в системе нормо-выработки горничных. Отдел закупок Заказы всех служб гостиницы попадают в систему отдела закупок каждый заказ имеет свои параметры, например, дата поставки, вес, размер, количество и т.

Сравнительная оценка программных комплексов по автоматизации В практике работы гостиниц часто случается, что даже при казалось бы высоком уровне сервиса отель не приносит владельцам ожидаемой ими прибыли. И даже в том случае, если гостиница популярна и имеет достаточное количество клиентов-посетителей, все равно не приносит значимой прибыли. Зачастую в этом виновата плохая оптимизация бизнеса. Для повышения эффективности любого предприятия, в частности предприятия гостиничного бизнеса необходима тщательная оценка внутренних бизнес-процессов:

Заказать новую работу Оглавление Введение . Теоретические основы управления запасами на предприятиях РГБ 1. Основной задачей управления запасами является инвестирование в них средств таким образом, чтобы достигать стратегических целей бизнеса.

Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса являются составной частью индустрии туризма, Экономический рост деятельности предприятий.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Инновация в своем развитии жизненном цикле меняет формы, продвигаясь от идеи до внедрения. Протекание инновационного процесса, как и любого другого, обусловлено сложным взаимодействием многих факторов. Использование в предпринимательской практике того или иного варианта форм организации инновационных процессов определяют три фактора: Инновационные процессы рассматриваются как процессы, пронизывающие всю научно-техническую, производственную, маркетинговую деятельность производителей и, в конечном счете, ориентированные на удовлетворение потребностей рынка.

Важнейшим условием успеха инновации является наличие новатора-энтузиаста, захваченного новой идеей и готового приложить максимум усилий, чтобы воплотить ее в жизнь, и лидера-предпринимателя, который нашел инвестиции, организовал производство, продвинул новый товар на рынок, взял на себя основной риск и реализовал свой коммерческий интерес.

Министерство

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Ростов-на-Дону 2 УДК Доктор экономических наук, профессор О.

Вопросы деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере туризма с экономической точки зрения в своих трудах.

Отрывок из работы Введение Эффективная деятельность предприятий ресторанно — гостиничного бизнеса, стабильные темпы их работы и конкурентоспособность в современных экономических условиях в значительной степени определяются качеством управления финансами. В современных условиях выживаемость предприятия в конкурентной среде зависит от его финансовой устойчивости, которая достигается посредством повышения эффективности производства на основе экономического использования всех видов ресурсов, снижения затрат, выявления имеющихся резервов повышения производства продукции работ, услуг и увеличения прибыли.

А система показателей рентабельности предприятия характеризует экономическую эффективность работы организации любой формы собственности. Цель работы состоит в изучении понятий, сущности и анализа прибыли и рентабельности. Для реализации поставленной цели, в работе необходимо решить следующие задачи: Предметом исследования является механизм финансового управления и анализ системы финансового управления на предприятии.

Курсовая работа состоит из двух разделов: Теоретические основы анализа и управления финансовыми результатами деятельности предприятия……………………………………5 1. Прибыль и рентабельность, как показатели эффективности деятельности организаций………………………………………………………………………..

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии:

отрасли, транспортных организациях, предприятиях экскурсионного, курортного, бизнеса» Герасименко В.Г., «Экономика и организация гостиничного и кафедры по специальности «Гостинично-ресторанное дело».

Учебное пособие разработала преподаватель кафедры Экономики и управления в сфере услуг проф. В учебном пособии рассматриваются понятие и организационно-правовые формы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, понятие и состав экономического потенциала предприятия, содержание основных составляющих: Учебное пособие предназначено для студентов экономических вузов, специализирующихся в области ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

Введение Основным звеном экономической системы выступает предприятие. В данном звене создается нужная обществу продукция, и оказываются различные услуги. В процессе их создания и реализации предприятия вступают в различные экономические отношения, сообразуясь со своими интересами и действиями объективных экономических законов.

Рыночная среда и конкуренция определяют характер отношений всех субъектов рынка, их деятельность. Экономика предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма направлена на изучение всей системы экономических отношений данных предприятий в сфере услуг. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Рождественская Лада Николаевна Статья научная В статье обоснована необходимость перехода на аутсорсинг услуг общественного питания в учреждениях бюджетной сферы образования, здравоохранения и др. Стратегическое решение этого вопроса обеспечит экономическую целесообразность активного внедрения инноваций в предприятиях общественного питания. Ожидаемые результаты - обеспечение качества и безопасности услуг для конечного потребителя, экономия бюджетных средств в учреждениях социальной сферы за счет освобождения от непрофильных функций, активное использование инновационного потенциала, накопленного в общественном питании Бесплатно Петренко Елена Степановна Статья научная Научная публикация посвящена анализу трансформации модели потребления услуг массового питания в условиях развития нового этапа современной экономики.

Автором анализируются изменение предпочтений потребителя в массовом питании, влияние социальных сетей на потребительское поведение, а также на основании эмпирических методов исследования выявляются основные черты модели потребления в Республике Казахстан. Бесплатно Цуканова Анна Юрьевна Статья научная Статья посвящена проблемам повышения культуры потребления алкогольной продукции в российских ресторанах.

Рассмотрены вопросы управления гостиничным предприятием и основные экономические показатели, используемые в гостиничном комплексе.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений.

Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Экономика организации предприятия. Гуманитарные науки.

Posted on