Почему стоит покупать лицензионный софт?

Никто в то время даже и подумать не мог, что он пиратский. Это касалось как приложений для ПК, так и игр. Через какое-то время стало понятно, что все это пиратский софт, а на рынке появились предложения о покупке легального программного обеспечения и игр, стоимость которых зашкаливала и была просто-напросто недоступной для подавляющего большинства домашних пользователей. Еще через какое-то время рынок приложений развился до такой степени, что появилось множество бесплатных решений, а стоимость платных снизилась до приемлемого уровня и стала относительно доступна для простых пользователей. С тех пор у меня сильно изменилось сознание в плане использования программ. Найти нужную программу легально стало настолько просто и доступно, что у меня даже не возникает мысли о том, чтобы использовать пиратское программное обеспечение. Практически всегда можно найти бесплатный аналог для решения той или иной задачи, либо купить недорогую утилиту для этого. Помимо этого, находить и использовать пиратский софт стало сложно и очень неудобно по целому ряду причин. Я уже не говорю о незаконности этого метода. Вот пять основных причин, почему я не использую пиратский софт.

Риски использования нелицензионного ПО: о чем важно знать директору

В Кишиневе директора фирмы осудили на 2 года за нелицензионный софт Директора столичной фирмы оштрафовали за нарушение авторских прав. Директор компьютерного зала в Кишиневе была оштрафована и приговорена к тюремному заключению сроком на два года за использование в период годов операционных программ и игр без документов о происхождении. В январе года суд постановил, что женщина должна выплатить материальный ущерб в размере 10 долларов США за нарушения авторских прав и смежных прав.

В то же время обвиняемая была приговорена к тюремному заключению сроком на два года с условным приостановлением приговора и испытательным срок на один год, передает . Прокурор не согласился с решением суда первой инстанции в том, что касается гражданской стороны иска и обратился в Апелляционный суд Кишинева.

Ущерб от использования нелицензионного Windows оценили себя, но именно для работы на этом софте, то есть с целью заработка.

Торговцы нелегальным контентом отработали устойчивые модели капитализации бизнеса, и сейчас их обороты растут. По данным исследования - , рынок одного только контрафактного онлайн-видео в Рунете в прошлом году вырос более чем в два раза, достигнув отметки в 3,3 млрд рублей. Эксперты видят смысл как в активизации, так и в переформатировании борьбы с нелегальным контентом в Сети.

Лучше всех дела идут у поставщиков нелегального онлайн-видео: Десять лет форы Роскомнадзор разблокировал торрент-трекер . Многие популярные пиратские онлайн-кинотеатры тогда впервые были заблокированы. На первом месте оказался . Далее следует - . В - подсчитали, что среднестатистический онлайн-кинотеатр зарабатывает порядка 9 млн рублей в год. Чтобы дать возможность оформить подписку, администраторы пиратских сайтов прибегают к услугам платежных агрегаторов.

Как видим, пиратские сайты не испытывают технических проблем с обеспечением бизнеса.

Почему стоит приобретать лицензионный софт и чем опасен пиратский?

Действительно, предлагается сообщать про факты использования нелицензионного софта на фирмах или сообщать о сайтах и фирмах, распространяющих оное. Типа, сообщаешь про такое случай, потом суд, если суд выносит обвинительный приговор, а ты выступаешь как свидетель, то тебе платят, я не разобрался сколько. Там пишут, что каждый четвёртый установленный софт в Германии - нелицензионный. Вот мне интересно, я за 15 лет в Германии вообще ни разу на фирмах не встречал использование нелицензионного софта.

директора фирмы осудили на 2 года за нелицензионный софт . винда дома, и другое - в фирме где на этом зарабатывают деньги.

Что случилось с и как с этим жить? Нелицензионное ПО: Одна копия 7 или 10 может стоить, как неплохой офисный монитор. Добавим сюда пакеты и специализированные программы вроде Фотошопа. Получается дорого. А ведь всё можно скачать на флэшку с торрент-трекера и установить бесплатно. Давайте разберёмся, что страшного может произойти при использовании пиратских копий в компании и насколько велик риск. ПО с юридической точки зрения Программное обеспечение — это такой же объект авторских прав, как книга, музыкальный альбом или фильм.

Скачивая , вы нарушаете авторские права, а следовательно — закон. Поэтому использование взломанного ПО — серьёзное правонарушение. Оно повсеместно распространено, но это не делает его безобидным.

5 причин прекратить использовать пиратский софт

Чтобы развивать импортозамещение, нужно переписать закон, считает руководство банка Число установок пиратских программ могло быть выше еще на несколько процентных пунктов, если бы не рост популярности облачных приложений, продолжает Семеновская: По словам Протасова, облачная платформа контролирует использование приложения, что усложняет его нелегальное использование.

анализировала лишь установки программ на ПК.

Здравствуйте, всем! На заре распространения компьютеров в нашей стране подавляющее большинство их первых пользователей (если не все).

Нашёл в интернетах интересные выкладки, как хотя-бы чуть-чуть себя обезопасить. Компьютерное пиратство — это не санкционированное правообладателем копирование, распространение или использование ПО в личных целях или для решения бизнес-задач. Попытки сэкономить на программном обеспечении например, скачать бесплатно из торрент-сетей приводят к тому, что на компьютере пользователя появляется пиратский софт, потенциально опасный для ПК и личных данных пользователя.

В стране развернута массовая кампания по борьбе с нарушениями авторских прав. Как всегда, не обходится без перегибов. С милиции требуют раскрываемость по ст. И милиция ее дает, не слишком считаясь при этом с законом о справедливости лучше вообще молчать. Состав преступления Части 2 и 3 статьи УК предусматривают наказание за нарушение авторских прав в крупном и особо крупном размере соответственно. Крупным размером считается стоимость распространяемых контрафактных экземпляров или нарушенных прав, превышающая 50 тысяч рублей, особо крупным - свыше тысяч.

Нарушение на сумму меньше 50 тысяч не является уголовным преступлением. Это административное правонарушение, милиция ими занимается неохотно, поскольку, в отличие от уголовных дел, никак не влияют на цифры отчетности, ради которых, собственно, органы внутренних дел и работают. Но если кто-то все-таки попадется, на него оформят административный протокол, а компьютеры могут даже конфисковать, как"контрафактные экземпляры произведений". Что такое проверочная закупка? Самым простым методом слепить уголовное дело по ст.

Почему не стоит экономить и использовать пиратский софт

Недавно на сайте . Результаты опроса нас, скажем честно, неожиданно порадовали. Причем, в первую очередь честно приобретены операционные системы.

Каждая вторая компания использует нелицензионный софт используют в своей деятельности пиратские компьютерные программы. На борьбе с компьютерным пиратством Украина может заработать.

Это все затраты, которые были необходимы для начала моего бизнеса по компьютерной помощи. Сколько можно заработать В городе Санкт-Петербург мой заработок составлял рублей в месяц. заработок плавал в зависимости от моей занятости и желания. Я старался не брать заказы, которые были дешевле, чем рублей. Переустановка ОС, драйверов, офис, антивирус — рублей.

Бывали звонки и вовсе пустяковые. Соглашались на мои условия.

Пиратам недоплатили за софт

Если, конечно, вы не хотите делиться своими персональными данными с мошенниками. Многие активно пользуются пиратскими версиями лицензионных платных программ. На первый взгляд все хорошо: Программа не требует ключа и работает. Причина проста: Альтруизм в среде распространителей пиратского софта - редкость.

Использование нелицензионного программного обеспечения нарушает права .. А деньги можно зарабатывать и на сопровождении.

Воры превращаются в в. Еще два года назад большинство российских руководителей и системных администраторов не хотели покупать лицензионное программное обеспечение. Сейчас уже более половины задумываются о путях легализации корпоративного ПО. Вряд ли стоит говорить о таких угрозах, как возможное изъятие компьютеров и серверов с пиратскими программами прокуратурой и органами внутренних дел.

В последнее время сообщения о преследовании компаний, пользующихся нелицензионным ПО, появляются все чаще. Но есть и другая угроза: Исследование, проведенное , показало: Первая десятка рейтинга самых покупаемых на сайте программ достаточно красноречива: Управление сайтом 6. 7. Антивирус Касперского 7. 3. Особое внимание на себя обращает второе место - - если начали покупать лицензионные утилиты, значит, процесс легализации программного обеспечения стал необратимым.

Фонтанка: Сисадмин установил"пиратскую" программу и заработал уголовное дело

А вот наш ответ Сергею: Ваша проблема решается очень просто. Ее решение описано в нашей статье про компьютерную безопасность вот по этому адресу: По адресу: Если пароль не будет введен, то не загрузится, и не просто не загрузится, а перед глазами компьютерных специалистов, работающих в налоговой полиции, предстанет содержимое всего диска в виде непонятного компьютерного кода.

Ну, а сейчас на таких доносах можно даже заработать! Например, в соответствии с условиями программы BSA End User Reward Program в Канаде .. Ситуация не нелицензионным ПО не так уж и проста.

Почему стоит приобретать лицензионный софт и чем опасен пиратский? В Казахстане всё ещё сохраняется высокий уровень пиратства в области программного обеспечения. Уровень пиратства в нашей стране снижается очень медленно: Пиратство ПО приносит большие убытки для экономики. Какие типы пиратства распространены в Казахстане? Пользователи могут приобретать и устанавливать нелицензионный софт, даже не подозревая о его происхождении.

ЧТО БУДЕТ ЗА УСТАНОВКУ ПИРАТСКОГО СОФТА И НЕЛИЦЕНЗИОННЫХ ПРОГРАММ. [ПРАВО ЗНАТЬ]

Posted on